この度、ギグリーボックス配給作品『キッチンから花束を』が5月31日(金)、ヒューマントラストシネマ有楽町ほかでの公開決定!さらには予告編とポスタービジュアルが解禁となりました‼
なぜ、「ふーみん」は 50 年にわたって愛されつづけるのか。
様々なメニューが生まれたストーリー、ふーみんママと料理の原点。数々の証言、日本と台湾、そして斉風瑞の家族を 3 年半にわたり追いつづけた長編ドキュメンタリー映画作品。
中華風家庭料理「ふーみん」とは?
東京・南青山の小原流会館の地下に連日長い行列が出来る超人気店。 先日、「1億3000 万人のSHOW チャンネル」で嵐の櫻井翔さんが「納豆にこんなにウマい食べ方があったのか!」と絶賛した、看板メニュー “納豆チャーハン”や、 故・和田誠さん(イラストレーター)が生み出した“ねぎワンタン”、”豚肉の梅干煮”など数々の名物料理をつくり出してきた。また、本編にも登場する平野レミさん(料理研究家)や五味太郎さん(絵本作家)など、時代を彩るクリエイターにも長年に渡って愛され続けている。
詳細は公式HPへ!
➡http://www.negiwantan.com/